a_pilot_with_no_plane (mrakozyabrishe) wrote,
a_pilot_with_no_plane
mrakozyabrishe

Categories:

и моря им было много....

Все мы тут в последнее время говорим об оптимистичном взгляде на жизнь. Потому что иначе крышенька совсем покатится. Уже больше месяца на корабле, а ничего грандиозного со мной так и не случилось. Я еще не была ни на одном туре, в портах вообще дальше старбакса не ходила. Хотя че я привираю. Например, сегодня в столовке давали кедровые орехи, а так как наши друзья из тропических стран вообще не знают, что это такое, то мы с Аленой нагребли полные карманы. Очень мне сейчас вкусно,  только как бы не лопнуть. А еще на днях нам вечеринку на открытой палубе закатили, с видом на Панаму-сити, которая, кстати, со стороны моря очень даже красивая, а со стороны гор лучше не глядеть. Хотя почему же, можно и поглядеть и порадоваться, что мы живем в России, а не там. Но вечеринка была хорошая, в основном тем, что на палубе места много, а крю-бар на нашем нищебродском корабле размерами меньше, чем моя квратира. Правда, на меня, красотку неземную, набежало слишком много мужиков, так что пришлось ретироваться раньше времени. Ну ничего, сегодня у нас снова вечерина. Посвящается нашему entertainment department, так как круиз-директор едет домой, а почему бы в честь своего отъезда не закатить пати. Только жаль, что у нас сегодня часы вперед переводятся, так что не потусишь допоздна. Кстати о часах, вот у нас на Родине решили, что это вредно для здоровья: часы переводить два раза в год, а у нас тут 4 раза за круиз – вполне себе ничего, нормально для здоровья. А еще я на днях пошла посреди ночи в столовку чайку себе налить, а там украинские посаны-повара шашлык-пати устроили с вином и картами. С 14 лет в «дурака» не играла. Было весело. Итальяшка Николо долго наблюдал за игрой, так ничего и не понял, расстроился, что игра захватила меня больше, чем его персона, и в конце-концов срулил. Одной бедой меньше.

Казалось бы: моя жизнь – сплошные пати,но это все неправда. Помимо алкоголизма, я еще каждый вечер занимаюсь спортом. Прелесть нашей работы в том, что у нас есть x-box кинект, поэтому каждый вечер мы врубаем your shape и становимся настоящими спортсменками. Одна печаль – по всему центру у нас камеры натыканы, так как для безопасности детей положено, вот только наши спортивные извращения они тоже записывают, думаю, это доводит пацанов из comms центра до судорожных колик. Ну так им и надо, пусть едят свои булки за мониторами и завидуют, что мы такие спортсменки.

Ну и еще я не только спортсменка, а еще и перспективный сотрудник, так что сегодня я тренировалась быть великим лидером. Столько тренингов переделала, и еще мильен остался. Правда «главным по тарелочкам» мне грозит быть всего полтора месяца, что все же лучше, чем ничего. Так что я тренируюсь и развиваюсь, чтоб следующий контракт уже начать во всей красе.

Да и что я все о себе и о себе. Скажу вам про корабли. У нашей конторы их, например, 16. Самый новый запустят в этом июне, а самый-самый новый в следующем году. Но не все они одинаково полезны. Точнее, кому что, пожалуй, но я понять не могу совершенно людей, которые платят бешеные деньги за пятнадцатидневный панамский круиз со всего пятью портами. Но эти люди существуют, и причем даже не первый раз ходят через панамский канал в круизы, и называют себя panamaniacs. Бог им судья, как говорится. Я считаю, что панамской направление одно из самых унылых, тут сплошные пенсионеры, и в 11 часов жизнь замирает. Late disco with DJ Mat посещается в среднем 5-7 людьми, и то это объясняется не их любовью к танцам, а их любовью к алкоголю.  Зато для моей позиции тут в основном халява, детей почти нет. Хотя я считаю это скорее недостатком. Когда у тебя в течении двух недель всего 6 детей в центре, то они уже и друг другу надоедят и тебе, а деваться некуда… И хорошо если шесть, а не два, или вааще один, которого родители оставляют с утра до вечера. Лучше уж сто штук, чтоб все были заняты друг с другом, а не ходили хвостом за тобой и нудили: «А дальше что? А теперь? А сейчас?» Хотя 800 детей, как на  Алсяке и Карибах – это уже тоже перебор, они даже в центр не вмещаются, приходится в очередь записывать. Но это относительно моей работы. Я уверена, что стюартам неважно, на каком корабле убирать, а поварам неважно, где готовить. Это наш энтертейнмент очень привередливый народ. Так что из наших 16 корабле есть всего штуки 3-4 на которые я бы поехала с удовольствием, а остальные так… Например, здорово бы было на австралийский маршрут попасть, но, в Австралии все супердорого и очень много дней в море, поэтому спасибо, нет. Гавайи классное месте. Все говорят, что безумно красиво, но 10 дней в море и три гавайских порта – спасибо, нет. Так что остается только крестить пальцы и зарабатывать авторитет, ну или хотя бы полезные связи, чтоб попадать туда, куда хочется….

Tags: весна, мужчины, отдых, работа, я
Subscribe

  • land down under

    Несмотря на дыру, которая каждый день набирает по восемь тонн воды, несмотря на неподходящий по размерам коленчатый вал одного из пропеллеров,…

  • я-гражданка страны,

    в которой заголовки новостей типа "в Анапе гастарбайтеры изнасиловали беременную собаку" не кажутся странными. "Когда мы пришли к…

  • иняз янязу рознь

    -А, скажите, какие там требования по английскому? -Нужен хотя бы хороший разговорный. -Вы где занимались? -Я ин. яз. закончила, больше нигде не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments