a_pilot_with_no_plane (mrakozyabrishe) wrote,
a_pilot_with_no_plane
mrakozyabrishe

Первоймай, второмай....

Думаете, что только дома там безудержно все веселятся, отмечая майские праздники? Шашлыки-машлыки и все такое. А вот и нет. Первого мая мы были на Арубе, и там тоже все ленились и не работали, что было очень грустно, так как нужные мне магазины были закрыты. Так что немного интернета в старбаксе – и снова на работу. Казалось бы, обычный грустный день, но кораблю точноне хватало праздника. Поэтому капитан по радио позвал избранных на assessment party. Многие думают, что ключевое слово здесь party, да не тут-то было.

Assesment party это специальные 5 человек, которые бегут на особую тревогу. Поэтому все знают, что после такого объявления надо замереть и пойти поближе к своей каюте, если, конечно, это не в том месте, куда позвали эту пати. Также из самого первого объявления люди уже могут вычленить уровень опасности. Например: Assesment party, please, procede to deck 6 zone 1. Зная корабль, можно легко вычислить, где это все происходит.  В предыдущем примере это значит, что-то случилось на камбузе, скорее всего пожар, скорее всего опасно. Deck 3 zone 2 – это, скорее всего, неопасно, потому что там каюты и, скорее всего, кто-то в каюте готовил креветок и сигнализация сработала. Так что это опасно в основном трындюлями для тех, кто этим занимался. Но на первое мая нам было очень весело – deck 4 zone 4. Это двигатель, так что все поднапряглись не на шутку.

В течение пяти минут после объявления assessment party  в зависимости от уровня пиздеца следуют два варианта: assessment party stand down, то есть всем можно расходиться и дышать спокойно, или на весь корабль звенит crew alert signal, который зовет весь экипаж бросить свою работу на данный момент и бежать выполнять свои emergency duties. Пассажиров разгоняют по каютам. Следующие два шага в случае бороды – это general emergency signal, когда всех пассажиров выгоняют из кают и гонят в специально отведенные безопасные места, и abandon ship, когда уже все, выходя нет, надо бросать кораблик. Нам, к счастью, очень повезло первого мая, мы остановились на crew alert, правда, продолжалось это целый час, и кэп сказал по радио, что ничего страшного, мол просто пластик загорелся.

Откуда он там взялся, пластик этот, никто не уточнил. Ну и правда, зачем же людям говорить, что они заплатили за круиз, а пока они наслаждаются красотами за бортом, на борту в это время меняют двигатель тихо и незаметно. Вот оберточка и загорелась. Фигня. Зато я никогда не видела  крю-бар таким битком-забитым, как после этого пожара. Все очень радовались, что выжили. Ну и правильно, классно отметили первомай, я считаю!

А про десятый май тоже потом расскажу....

Tags: весело, морячок, пиздец, работа
Subscribe

  • land down under

    Несмотря на дыру, которая каждый день набирает по восемь тонн воды, несмотря на неподходящий по размерам коленчатый вал одного из пропеллеров,…

  • я-гражданка страны,

    в которой заголовки новостей типа "в Анапе гастарбайтеры изнасиловали беременную собаку" не кажутся странными. "Когда мы пришли к…

  • иняз янязу рознь

    -А, скажите, какие там требования по английскому? -Нужен хотя бы хороший разговорный. -Вы где занимались? -Я ин. яз. закончила, больше нигде не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments